今週のK's Kitchen 9/9作り置き
久々のK's Kitchen。
いや、毎週作ってたんだけど写メとブログ書く余裕がなかっただけ。
さらに唐揚げとサツマイモごはんも作りましてん。だいたい3時間くらいかな。
メニューのマンネリ化が著しいこの頃。
今回はダンナのリクエストにより、新メニューを作りました。
アドボ。(は?)
アボガド?
ちゃう。
写真真ん中の茹で卵がはいってるやつ。
フィリピン料理だそうな。
ますます「は?」ってかんじ。
ダンナがサンフランシスコに短期留学したときのホームステイ先のオーナーがフィリピン出身だったとかでたまに作ってくれたとか。
出される料理で唯一おいしいと思ったらしい(こら)。
で作りました。
作ったけど…食べたことないから正解がわからない。
肉を醤油と酢で煮込んだものをいうらしい。
アドボ。醤油とお酢をドボドボ。
はー疲れた。
高速ズリバイで疲れるぽーさん。
目が離せなくなってきました…